Ir al contenido principal

Cookies de Lacasitos


No hace mucho fuimos a pasar el día con mi tío y su familia, así que decidí llevar algún dulce de postre. De repente descubrí que era la primera vez que me enfrentaba a un público especial y bajito: niños, bueno en este caso niñas, mis primas. Siempre que tengo una celebración o cena, el público es adulto y siempre busco sabores exóticos, fuertes y en ocasiones sofisticados.
Ahora tenía que preparar un dulce diferente, algo sencillo, sabroso y vistoso, que a cualquier pequeño le entre por lo ojos; anduve con varias opciones y a final me decanté por estas cookies de lacasitos, ¿ A qué niño no le gusta este tipo de galletas y encima con lacasitos? Dulce por excelencia de la infancia y además lleno de color.
Tengo que decir que pasamos un bonito día y a grandes y pequeños nos encantaron las cookies y creo que el que no quedara ni una galleta en la caja fue el mejor veredicto de tan singular jurado.

Cookies de Lacasitos


Ingredientes:

  • 125 grs. mantequilla
  • 70 grs. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 200 grs. de harina (o tal vez un poco más)
  • ½ cucharadita de las de moka de bicarbonato
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • Lacasitos o pastillas de chocolate de colores (según el país tienen un nombre diferente)

Elaboración:

Lo primero de todo es  mezclar el azúcar con la mantequilla, esta última es preferible que  esté a temperatura ambiente para poder trabajarla mejor, cuando tenga textura de pomada añadimos el huevo y seguimos removiendo. A parte, mezclamos la harina con el bicarbonato y la vainilla.

Es hora de mezclar todos los ingredientes menos los lacasitos, sobre la marcha tal vez haya que añadir más harina, eso lo veréis si queda pegajosa y poco manipulable, si es el caso, añadir más harina hasta conseguir la masa adecuada. En este momento añadimos parte de los lacasitos, para que cuando se de un bocado a la cookie también se encuentren por dentro de la masa.

Hacemos pequeñas bolitas y aplastamos levemente ya sobre la bandeja del horno, preferiblemente con un papel vegetal. El último paso, con más paciencia, es colocar los lacasitos sobre la cookie y presionar para que se encaje en la masa.



Meter al horno unos 10-15 minutos a una temperatura de 180ºC, primero sólo la opción de hornear por la parte inferior y los últimos 5-8 minutos por ambas partes. Para que se enfríen correctamente colocar sobre una rejilla una vez sacadas del horno.

Si tenéis pequeños en casa, podéis hacer la receta juntos siempre y cuando acuerden todas las partes que nadie se comerá los lacasitos antes de hacer las cookies eh??? Ideal hacerlas para cumpleaños, fiestas o en esta tarde lluviosa de octubre.
 

 

Comentarios